CURRYと私と玉髄
12月から、仕事がずっと忙しいです。
今月も、おそらく来月も忙しくなりそう。
日々、小牧に行ったり、各務原に行ったり、多治見に行ったり
愛知と岐阜を飛び回っています。
そんな中でもスパイス活動というかカレーをよく食べています。
これは浄心のヤンガオさん。
いつもひっきりなしにお客さんが来るタイカレーのお店。無性に食べたくなるカレーです。
食べ物のメニューは4種類のカレーのみですが、
やっと看板メニューのヤンガオカレーを食べることが出来ました。いつも売り切れなんです。
タイカレーって甘みが特徴だったりしますが、こちらは控えめな方かなと思います。
未だにポイントカードの発行をお願いすることが出来ずにいます…。実は数回リピートしていたり。
平日は小さいコーヒーが食後に付きますよ。
こちらは正月休みに食べた「はるかなるカレー」。
野菜がたくさん入っています。伏見なので、たまに前を通っていてずっと気になっていたお店。
こちらも人気店で、次から次へとお客さんが。
たーくさんの盛り付けられた野菜もちゃんと温かくて、それがいいなと思いました。辛さは平気だったので、もっと辛いのに挑戦してみたいです。
こちらは本日食べたカレー。
松坂屋の若者エリアにあるセルフサービスのカフェ。若者エリア、ゴンチャとかレモネードのお店は混んでるのにこちらはわりと控えめで、パーソナルスペースが確保出来るのでお気に入りになりそう。
カレーは日替わりで一種類だけど、スープは6種類ほどあります。スープストックに行きたいけれど、スープストックってどこも手狭なんですよね。メニューはとても惹かれるけれど、やっぱり居心地って大切だなと思います。
今日はあめ色玉ねぎのスープをセレクト。参鶏湯のスープが気になっています。
少しずつ、おしゃれでゆったりできる場所を開拓していきたいな、と思うようになりました。カレーに限らずですよ。
明日もさっそく近場から探してみようと思います。